Soto Lamongan

 

Resep Soto Ayam Lamongan, Cara Membuat dan Sejarahnya - Lifestyle  Katadata.co.id 

Soto Lamongan

Salah satu makanan khas Jawa Timur yang penjualnya bisa kamu temui di berbagai daerah di seluruh wilayah di Indonesia. Rasa soto lamongan ini sangat nyaman di perut. Apa lagi kalau kamu makannya waktu sotonya masih hangat dan suasana di luar sedang dingin dan hujan. Merdeka77

Kira-kira kamu tahu tidak apa yang membedakan soto lamongan dengan soto lainnya? Yap! Perbedaan soto lamongan dengan soto lainnya adalah koya. Koya yang digunakan pada kuah soto menambah cita rasa soto untuk semakin lezat.

Koya adalah sejenis bubuk kaldu yang rasanya gurih dan terbuat dari kerupuk udang dan bawang putih yang dihancurkan hingga lembut. Koya nantinya akan ditaburkan di atas isian soto sebelum disajikan.

Soto lamongan biasanya berisi potongan ayam yang disuir atau dipotong kecil-kecil, bihun, telur, dan irisan kol. Isian tersebut kemudian ditaburi dengan koya dari kerupuk udang yang sudah dihaluskan bersama bawang putih goreng, kemudian disiram dengan kuah kuning berkaldu yang sangat lezat.

Biasanya orang-orang akan ketagihan dengan rasa koya yang ada di dalam kuah soto lamongan. Tak lupa dengan jeruk nipis dan sambal yang membuat soto ini semakin nikmat dan kaya akan rasa.

Komentar

Postingan Populer