Rawon

 

Resep Rawon Daging Sapi Khas Surabaya, Cocok Untuk Idul Adha

Rawon

Siapa yang tak kenal dengan rawon? Makanan khas yang terkenal dengan kuahnya yang berwarna hitam ini. Jika kamu belum pernah mencobanya, inilah saat bagi kamu untuk mencobanya! Gacor55

Kuah rawon memiliki warna hitam karena dihasilkan dari kluwek dan kuahnya inilah yang menjadi ciri khasnya. 

Rawon biasanya menggunakan daging sapi yang diiris kotak-kotak dan direbus dalam waktu yang lama untuk menghasilkan daging yang empuk. Rawon biasa disajikan dengan kecambah tauge.

Makanan pendamping yang biasa disajikan bersama rawon adalah telur asin dan sambal, serta jeruk nipisnya. Rawon juga sangat nikmat jika ditambah dengan kerupuk udang. 

Walaupun rawon terkenal sebagai makanan khas dari daerah Surabaya, tetapi beberapa daerah di Jawa Timur juga memiliki beberapa resep khas rawon sesuai dengan daerahnya. 

Rawon adalah adalah salah satu makanan atau hidangan tertua yang ada dalam sejarah Jawa kuno. Rawon sudah ada sejak sembilan ratus satu masehi atau lebih tepatnya sudah ada sejak era Kerajaan Mataram.

Komentar

Postingan Populer